LCD 128x64 graficar sin demora

Ir abajo

LCD 128x64 graficar sin demora

Mensaje por cabezadura el Vie 16 Sep 2011 - 20:15

Hola a todos, como comente antes, estoy queriendo jugar con una pantalla lcd grafica de 320x240 pero me parecio complicada y me baje un poco.
bien ya hice andar la pantalla de 128x64 pero, siempre un problema, o varios.
1.- cuando enciendo el proyecto la pantalla queda toda negra y tengo que borrarla mapeando byte a byte como se ve en el sig link

https://www.youtube.com/watch?v=xyczFQpZh0s&feature=related

aunque no es mi proyecto (no pude filmar nada todabia) solo es ilustrativo de como tengo que mapear todo el display con la perdidad de tiempo etc. hay alguna funcion del lcd para borrarlo como si tiene el alfanumerico?? busque por todas las datasheet que encontr y no dice nada.

2.-Como se hace para dibujar sin el mapeo otro ejemplo, no mio

https://www.youtube.com/watch?v=cVY7ZVlHYH4

este tipo pone una foto atras de otra sin borrar la pantalla.
yo solo conosco como apagarla para dibujar mientras no se ve pero eso de dejar una imagen para poner otra se puede? de donde puedo sacar mas info?.

y la ultima si no estoy molestando mucho es para los que usan o usaron el 16f648A. el puerto B me anda perfecto pero el A cuando quiero encender un bit funciona y cuando enciendo otro automaticamente se apaga el anterior, hasta ahora me lo arregle cargando todo el puerto con el byte que quiero y listo pero me roba muchas lineas y se complica bastante, alguno le paso sabe que puede ser??.

Ahora si es todo por ahora gracias por todo.


cabezadura
Participante
Participante

Mensajes : 16
Fecha de inscripción : 23/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: LCD 128x64 graficar sin demora

Mensaje por Pikitin el Dom 18 Sep 2011 - 14:17

Creo que ese dispaly no tiene función para borrar, en las librerías que he visto el clear() lo hace punto por punto.

Pero no tienes que borra pantalla para mostrar otra imagen, sólo a "imprimir" la nueva imagen sobre la anterior.

Aunque en el primer video me parece muy lento, pero supongo de cómo esté implementada la librería y eso.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.