Ktechlab-gcb

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Vie 13 Nov 2009 - 1:02

Bueno, esto se trata del ktechlab modificado de este tema: http://pic-linux.forosactivos.net/ktechlab-f6/ktechlab-037-modificado-t216.htm

Entonces para distinguirlo se le puede llamar Ktechlab-gcb, en referencia a ktechalab y gcbasic.

La idea es ir informando y discutiendo ideas de los cambios que se van a hacer y de los que se podrían o los que pensais que sería bueno hacer.
Por ahora hay un par de pequeñas novedades (aunque todavía no publicadas):

-Solucionado el error al cargar directamente flowcode a un pic.

-Se han añadido varios ejemplos de circuitos con Pic, en Ayuda/Ejemplos.

-Hay paquetes deb para amd64, tanto de Ktechlab como GcBasic.

-Las entradas analógicas funcionan 100% sin afectar a las entradas digitales, en la actual version existe la opción de habilitar/deshabilitar el modo analógico, ya que al habilitarlo las entradas digitales se actualizan al mismo ritmo que las analógicas (100 us) y esto supone un seria limitación si que quieren usar ambas.
Para hacer que esto funcione hubo que modificar Gpsim y añadirle alguna que otra función que infroma de si una entrada está siendo usada como analógica. Pero creo que la posiblidad de usar sin limitaciones ambos tipos de entrada vale la pena.

-Al añadir un Pic al circuito aparece directamente un pic16f84 y se puede seleccionar el modelo de pic sin haber cargado un programa.
Una de las cosas que no me gustaba mucho es que para hacer un circuito con pic primero hay que cargar un programa y luego puedes hacer el circuito, pero no puedes hacer un circuito con pic sin programa cargado.
Esto tiene sus ventajas e inconvenientes, y aún tengo muchas dudas:

Debe el modelo de pic cambiarse automaticamente al cargar un programa??
...Pués a mí esto me ha fastidiado algún circuito, ya que si por error cargas un programa de otro modelo de pic totalmente distinto, el circuito se te vá al traste... quizás sería mejor que si cargas un programa con un modelo distinto te salga un mensaje de error, pero que deje las cosas tal y como están, y que sea el usuario el que determine el modelo del pic.

¿Que opinais de esto?

¿Que otras cosas creeis que se podrían añadir/quitar/mejorar?



Saludos

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Dom 15 Nov 2009 - 3:52

Estas cosas ya están en snv:

-Solucionado el error al cargar directamente flowcode a un pic.
-Se han añadido varios ejemplos de circuitos con Pic, aparecen en Ayuda/Ejemplos.

Ademas se han resuelto y suvbido a svn estas:

-Borra archivos temporales al cerrar ktecglab (antes nunca se borraban).
-En flowcode los nombres de variables ahora son largos, antes eran "x" y daban problemas con GcBasic.
-Flowpart delay: fuerza a valores enteros entre 1 y 65535, además se puede usar un "spinbox". Antes se podía introducir un valor con decimales, lo cual daba problemas.
-Aparecen correctamente los iconos referentes a GcBasic.

También he subido a svn el tema de seleccionar el modelo de pic, así se puede ir probando y ver ventajas e inconvenientes.
Entonces se pueden hacer circuitos con pics sin cargar el programa.
Por defecto al poner un pic en el circuito sale un 16f84.
El modelo de pic se selecciona de una lista desplegable con todos los modelos soportados.
Si se intenta cargar un programa para un modelo de pic distinto sale una ventana de aviso, pero no cambia el circuito ni carga el programa. Solo el usuario puede cambiar el modelo y solo un programa para ese modelo puede ser cargado al pic.



Siguiente posible paso: poder configurar los componentes digitales individualmente.
se podrían configurar estos valores:
-Voltaje de salida en estado alto.
-Voltaje de cambio a estado alto (rissing trigger).
-Voltaje de cambio a estado bajo (falling trigger).
-Impedancia de salida en estado alto.
-Impedancia de salida en estado bajo.

De esta manera se podrían tener componentes schmith-trigger junto con edge-trigger o colector abierto o distintos voltajes y potencias de salida en el mismo circuito.

Esto podría ser un paso hacia configuraciones predefinidas: cmos, ttl, etc..
Incluso hacia chips predefinidos... por ejemplo colocar un buffer simple en el circuito y poder selecionar distintos modelos de una lista.... pero esto son solo divagaciones.. por ahora.


Saludos.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por zivago40 el Lun 16 Nov 2009 - 16:29

Hola pikitin y a los demas, me parece bien separar el hilo porque practicamente lo vas a convertir en un programa casi nuevo. Yo ando mu liado para seguir con el tema que traia, espero poder ayudar pronto. Un saludo

zivago40
Participante
Participante

Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 09/10/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Mar 17 Nov 2009 - 0:24

zivago40: ok.. de todas formas ya tengo tus archivos para el tema de usart, faltaría alguno más, pero el trabajo ya está empezado.

Ya he subido a svn el tema de configurar las puertas lógicas individualmente, por ahora no todos los componentes, solo puertas lógicas, se pueden configurar estos valores:

-Voltaje de salida en estado alto.
-Voltaje de cambio a estado alto (rissing trigger).
-Voltaje de cambio a estado bajo (falling trigger).
-Impedancia de salida en estado alto.
-Impedancia de salida en estado bajo.

En cualquier momento se puede "resetear" a los valores de la configuración general.

También he modificado los buffer e inversores para poder seleccionar el número de elementos, por defecto este número es 1 y aparece igual que antes.. una sola puerta, si se pone un número mayor aparece como un "circuito integrado" con el número de elementos seleccionado, de esta manera es más facil "imitar" ICs como 74HC04, 74Hc244, etc. basta con elegir el número de puertas y configurar adecuadamente los valores.


Siguiente paso: añadir un registro de desplazamiento.. este componente lo he necesitado en varias ocasiones, ahora lo tengo como subcircuito, pero esto resulta muy ineficiente, ya que cada uno de estos subcircuitos contine varios componentes y la simulación se complica; hice una prueba con 8 de estos y la simulación se hace muy pesada, pero es lógico ya que esto supone cerca de 100 componentes en el circuito. creando un registro de despalzamiento directamente la cosa se simplifica mucho.

También hay que hacer una modificación de la ventana de configuración del pic en flowcode, yo lo he intentado, pero me estrello contra QT... no tengo ni idea y no consigo hacer las cosas más simples, así que si alguien conoce de QT y quiere ayudar con esto...

Luego hay una idea en mente: eliminar las dependencias de KDE... esto supone mucho trabajo y conocimientos (que yo no tengo), entonces aquí pido ayuda... si alguien está dispuesto a colaborar no tiene más que comentarlo por aquí.
El objetivo es dejar una aplicación solo dependiente de QT, y el camino es ir eliminando depencias de KDE paso a paso, sin que ktechlab-gcb deje de funcionar. Aquí es imprescindible la ayuda de gente que tenga conocimientos de C++ y si es posible de KDE.

Otra idea es hacer una versión en C del compilador GcBasic, que actualmente está escrito en Basic. Si alguien está dispuesto a meterse con esto pues estupendo. En principio se trataría de "traducir" de Basic a C.


Saludos.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por litox9 el Mar 17 Nov 2009 - 13:14

Eliminar las dependencias de KDE creo que es lo mejor que se puede hacer, aunque seguramente sera a cambio de añadir mucho código al programa. De todas formas si conseguimos que este programa sea independiente del escritorio habremos dado un paso importante. Se podría incluso portar a Windows si alguien lo necesitara.
Despues de eliminar las dependencias ya sera otro programa distinto, que tal TechLab de nombre?
avatar
litox9
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 101
Fecha de inscripción : 14/04/2009

http://litox.entramado.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por litox9 el Vie 20 Nov 2009 - 14:03

Hay que hacer antes que nada algo esencial, si podemos claro, convertirlo a Qt4, porque está en Qt3 y ya está demasiado desfasado.
avatar
litox9
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 101
Fecha de inscripción : 14/04/2009

http://litox.entramado.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Vie 20 Nov 2009 - 18:28

Bueno... he añadido un registro de desplazamiento, por ahora de tamaño fijo 8 bits, tiene output enable... es el primer intento de triestado: con output enable a 1 (deshabilitado) la salida está a 0 y alta impedancia (10 Mohm), aunque hay un registro interno donde se siguen guardando los datos recibidos.

He sacado una rama (branch) para mantener Ktechlab con KDE como estaba antes, en la otra estamos haciendo los cambios kde->qt y algunas cosas están cambiando de aspecto (a peor.. claro) y aparecen en inglés, etc. Puede que también algún diálogo no funcione correctamente.
Así que la versión más estable es la de "branches".


Eliminar las dependencias de KDE creo que es lo mejor que se puede
hacer, aunque seguramente sera a cambio de añadir mucho código al
programa. De todas formas si conseguimos que este programa sea
independiente del escritorio habremos dado un paso importante. Se
podría incluso portar a Windows si alguien lo necesitara.
Si, yo creo que podría ser bueno.
Hay muchas cosas que se pueden cambiar de K a Q sin grandes problemas y sin añadir mucho código, aunque para mantener exactamente todas las funcionalidades a veces habría que crear nuevos widgets personalizados para sustituir algunos de KDE (por ejemplo), por ahora estoy optando por perder algunos detalles y cuando esté todo en QT plantearse el añadir o no funcionalidades.

Luego hay unas cuantas cosas que simplemente no existen en QT, habría que implementarlas o plantearse variantes. Por ejemplo la configuración por defecto, donde se guardan todos los datos de configuraciones del programa, archivos recientes, etc... no veo nada parecido en QT.. aunque quizás exista. He visto algunas implementaciones que se han hecho por ahí.. quizás se puedan usar. Si alguien tiene alguna idea.........

Hay que hacer antes que nada algo esencial, si podemos claro,
convertirlo a Qt4, porque está en Qt3 y ya está demasiado desfasado.

Si... la idea es pasar de K a QT3 y luego QT3 a 4,
El problema que veo es que KDE3 trabaja sobre QT3, entonces no se puede pasar a QT4 teniendo todavía KDE3... o si?? ... si se pudiera sería lo mejor: pasar de KDE3 a QT4 directamente.

Pero aquí me faltan muchos conocimientos... en teoría sería posible tener funciones de QT3 y 4 conviviendo en una app, pero actualmente el proyecto está configurado para compilar con QT3... ¿se podría hacer para que compilara para QT3 y QT4 a la vez??... quizás solo es una cuestón de incluir la ruta a las librerías QT4... pero no tengo ni idea... sugerencias?

Por ahora solo estamos cambiando algunos diálogos y cosillas así... a ver que problemas ván surgiendo.


Saludos.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por litox9 el Sáb 21 Nov 2009 - 12:47

Por lo que tengo entendido, pasar de Qt3 a Qt4 lo que haces es poner los widgets de la libreria support a qt3 que tiene qt4, pero yo he intentado pasar un programa sencillito y no es tan facil como pensaba
avatar
litox9
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 101
Fecha de inscripción : 14/04/2009

http://litox.entramado.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Sáb 21 Nov 2009 - 19:22

Has probado qt3to4 ?
Te pasa muchas funciones y te pone los #includes necesarios. solo tienes que ejecutarlo en la carpeta de las fuentes, primero con el nombre de cualquier archivo fuente que haya y entonces seleccionas "All", te convierte todos los archivos recursivamente y te genera un archivo de informe en cada carpeta con todos los cambios que ha hecho.

Ya he hecho alguna prueba. pero no sé donde poner la ruta de las librerías de QT4 para poder compilar.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por litox9 el Dom 22 Nov 2009 - 14:03

Si lo que había probado era lo de qt3to4, pero utilizando un archivo .pro de QMake, sin este archivo no sabia como funcionaba.
Puedes tener las librerias de Qt3 y Qt4 a la vez? Porque creo que tienen competencias excluyentes, entonces nose como hay que hacerlo.
Porcierto pikitin estás usando svn para esto?
avatar
litox9
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 101
Fecha de inscripción : 14/04/2009

http://litox.entramado.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Dom 22 Nov 2009 - 15:39

Si lo que había probado era lo de qt3to4, pero utilizando un archivo .pro de QMake, sin este archivo no sabia como funcionaba.
Yo lo he probado "a pelo" y parece que funciona... al menos sustituye funciones y añade #includes, pero no sé si funciona como debería o que...

Puedes tener las librerias de Qt3 y Qt4 a la vez? Porque creo que
tienen competencias excluyentes, entonces nose como hay que hacerlo.
Pues ni idea... seguramente que no.
En principio estamos pasando de KDE3 a QT3 y luego habrá que pasar a QT4.. pero para eso todavía queda mucho... ya hemos quitado unas cuantas librerías de kDE, pero lo más dificil está por llegar .

Porcierto pikitin estás usando svn para esto?
Si... por un lado está la versión "estable" todavía 100% KDE :http://piclinux.svn.sourceforge.net/viewvc/piclinux/ktechlab-Gcb/branches/ktechlab-gcb-0.3.7-0/

Y por otro lado está la versión en la que vamos haciendo la sustitución a QT: http://piclinux.svn.sourceforge.net/viewvc/piclinux/ktechlab-Gcb/ktechlab-gcb-0.3.7/


Aprovecho para ir contando los avances :

Aparte de las conversiones de funciones de KDE QT, se está cambiando de i18n a gettext.

Hay una primera versión de Steeper casi lista, quizás hoy mismo la suba.

Estoy cambiando algunas cosas en los colores de componentes... todavía probando cosas, pero la idea es que los CIs se vean en un gris oscuro o algo así y los componentes con leds: matriz, 7seg, barra-led, sean de fondo gris oscuro o casi negro y los leds se vean oscuros al estar apagados y no blancos como ahora.... a esto todavía le queda.

Ahora al convertir (compilar) aparece por defecto el nombre del archivo fuente con la extensión del archivo de salida (antes había que escribir o seleccionar un archivo). También hemos quitado la opción de "mostrar directamente"(sin grabar).

Se está planteando la idea de pasar los datos de PICs a un archivo en vez de crear una clase para cada uno.... quizás un xml??

Habrá que pasar del sitema de guardar configuraciones de la app, de kDE a otro... alguna idea?



...Más o menos por ahí va la cosa.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Risanti el Dom 22 Nov 2009 - 16:53

Señores.
he seguido este trabajo y me interesa bastante muy bueno, se nota que han invertido tiempo y conocimiento en esto. esto es un Claro ejemplo de Open Source. Muy bueno ademas me motiva para intentar colaborar aunque tengo que reforzar bastantes conocimiento de programación.
Pikitin que consejo me puedes dar como puedo comerzar? que cosas debo aprender para ver esto de programacion?.


Felicidades por su avances.

Risanti
avatar
Risanti
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 172
Fecha de inscripción : 07/12/2008
Edad : 32
Localización : La Serena Chile

http://www.facebook.com/risanti.electronica

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Dom 22 Nov 2009 - 17:47

Pues si quieres echar una mano aqui hay mil cosas que hacer, desde las más fáciles a las imposibles...
Yo no se gran cosa de programación, pero estoy aprendiendo mucho haciendo estas cosas; creo que la mejor manera de aprender es ponerse a hacer algo concreto, enfrentarse a un problema hasta que lo solucionas... solo es cuestion de intentarlo hasta que salga. Y al final casi siempre sale.

Pero ya te digo... si tienes ganas, aqui hay de todo para hacer.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Risanti el Lun 23 Nov 2009 - 0:51

Gracias Pikitin.

Ojala que me puedas orientar algo sobre ¿como esta construido este
programa?, ¿que Software necesito en especifico?, ¿Tengo que Descargar los SVN y a partir de ello se trabaja?. ¿Como interpreto todos lo archivos que estan dentro de el?

Esas son mis dudas principales.. jajajaja pocas..


Yo conozco algo de C lo que me enseñaron en mi Colegio, Pero aprendo rapido quizá a veces falta alguien que te guie en los primeros paso.

Gracias
Risanti
avatar
Risanti
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 172
Fecha de inscripción : 07/12/2008
Edad : 32
Localización : La Serena Chile

http://www.facebook.com/risanti.electronica

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Lun 23 Nov 2009 - 4:24

Ojala que me puedas orientar algo sobre ¿como esta construido este
programa?
Ufff... lo único que te puedo decir es que es un verdadero lio... no hay dios que entinda esto...

Entonces el tema es cetrarse en una cosa: añadir un pic, un flowpart, un componente, mejorar algún detalle... o lo que sea, y así ir conociendo por partes.

¿que Software necesito en especifico?, ¿Tengo que Descargar los SVN y a partir de ello se trabaja?
Específico no hay nada, lo mínimo es un editro de texto.... aunque Kdevelop es una herramienta muy potente y acelera mucho el trabajo.

Si.. descarga de svn y a partir de ahí te pones a hacer cosas.. puedes hacer una copia para ir haciendo cosas y otra para ir dejando cambios ya probados o algo así.
La version en la que estamos haciendo cosas es esta: http://piclinux.svn.sourceforge.net/viewvc/piclinux/ktechlab-Gcb/ktechlab-gcb-0.3.7/
Lo más facil es descargarte el tar.gz (Download GNU Tarball). Pero es bueno aprender lo básico de snv.

El tema es ser metódico y apuntar los archivos que vas modificando y esas cosas.

¿Como interpreto todos lo archivos que estan dentro de el?
Bueno.. a parte de C, tendrás que ver al menos lo más básico de C++ : cómo funcionan las clases y los "objetos", miembros públicos, privados, etc. Pero basicamente es C,... la jerarquía de clases y niveles de abstracción y todo ese rollo hace falta para entender el conjunto, pero se pueden hacer cosas sin tener ni idea de esto, lo imprescindible para empezar es enterder la sintaxis de C.



Saludos.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Miér 25 Nov 2009 - 6:31

Pues el siguiente cambio han sido la matriz de leds y el 7segmentos, para hacerlos un poco más realistas:

Antes el fondo era como azul claro y los leds apagados se veían blancos...

Ahora tienen el fondo negro y los leds apagados se ven oscuros (casi negros) aunque se distinguen del fondo; y pasan de oscuro al color elegido... más parecido a como pasa en la realidad.


En el visualizador 7-segmentos se han corregido algunos fallos: a veces simplemente no funcionaban, tampoco funcionaba la selección de color, ahora van bién.

Se han cambiado los pines, en vez de estar a los lados están arriba y abajo, de manera que se pueden unir varios facilmente y formar un display de varios números con fondo negro (todo seguido) y los pines arriba y abajo todos seguidos.

Los números también son mayores y los trazos más gruesos y redondeados en los extremos.

La verdad es que ahora aparentan mejor.. Smile



En el PIC se han puesto la velocidad de reloj y el tema de modo analógico como propiedades avanzadas, osea, no salen en la parte superior, solo en la ventana "editor de elementos".



Hasta la próxima.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Vie 27 Nov 2009 - 6:29

Bueno pues he subido a "branches" los cambios en matriz-led, 7segmentos y también el steeper.

También he añadido algunos colores a los componentes, que antes casi no se distinguían del fondo; para que os hagais una idea ahí vá una pantalla del voltímetro funcionando con los nuevos colores y los nuevos 7seg:

voltímetro


Saludos.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por maigke el Vie 27 Nov 2009 - 23:59

Very Happy Saludos y Felicitaciones por el trabajo que se esta haciendo!!

Aligual que muchos otros colegas he estado siguendo el hilo, pues me ha interesado mucho. La verdad es que me gustaria tambien colaborar un poco con el proyecto!.

Por cierto Pikitin, me he dado a la tarea de bajar el tarball que colocaste en el repositorio, pero a la hora de hacer el make me manda a estos errores
Código:

/bin/bash ../../../libtool --silent --tag=CXX  --mode=compile g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../.. -I../../../src -I../../../src/electronics -I../../../src/electronics/components -I../../../src/electronics/simulation -I../../../src/gui -I../../../src/languages -I../../../src/micro -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include  -I/usr/include/kde -I/usr/share/qt3/include -I.  -DQT_THREAD_SUPPORT  -D_REENTRANT    -MT led.lo -MD -MP -MF .deps/led.Tpo -c -o led.lo led.cpp
mv -f .deps/led.Tpo .deps/led.Plo
/bin/bash ../../../libtool --silent --tag=CXX  --mode=compile g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../.. -I../../../src -I../../../src/electronics -I../../../src/electronics/components -I../../../src/electronics/simulation -I../../../src/gui -I../../../src/languages -I../../../src/micro -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include  -I/usr/include/kde -I/usr/share/qt3/include -I.  -DQT_THREAD_SUPPORT  -D_REENTRANT    -MT steeper.lo -MD -MP -MF .deps/steeper.Tpo -c -o steeper.lo steeper.cpp
steeper.cpp: In constructor 'Steeper::Steeper(ICNDocument*, bool, const char*)':
steeper.cpp:69: error: 'm_resistance' was not declared in this scope
steeper.cpp: In member function 'virtual void Steeper::dataChanged()':
steeper.cpp:86: error: 'm_resistance' was not declared in this scope
steeper.cpp: In member function 'void Steeper::initPins()':
steeper.cpp:134: error: 'm_resistance' was not declared in this scope
make[4]: *** [steeper.lo] Error 1
make[4]: se sale del directorio `/home/mike/apps/ktechlab-gcb-0.3.7/src/electronics/components'
make[3]: *** [all-recursive] Error 1
make[3]: se sale del directorio `/home/mike/apps/ktechlab-gcb-0.3.7/src/electronics'
make[2]: *** [all-recursive] Error 1
make[2]: se sale del directorio `/home/mike/apps/ktechlab-gcb-0.3.7/src'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: se sale del directorio `/home/mike/apps/ktechlab-gcb-0.3.7'
make: *** [all] Error 2

bueno ese es el error, que no encuentra a m_resistance. y no se donde debe estar declarada.

Por otra parte me puse a bajar el archivo .deb que haz generado e intalarlo, lo cual hizo de forma correcta, sin embargo no baje ni mucho menos instale el gpsim 0.24, en mi caso tengo gpsim 0.22, no marco error alguno, pero no deja crear nada en flowcode, ademas de que al tratar de hacer un flowcode nuevo me mando bien lejos!!

Código:
 
mike@mike:~$ ktechlab
kbuildsycoca running...
Reusing existing ksycoca
KCrash: Application 'ktechlab' crashing...
Could not find 'drkonqi' executable.
KCrash cannot reach kdeinit, launching directly.
mike@mike:~$

Saludos espero que sea de algo útil lo que estoy posteando.
avatar
maigke
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 210
Fecha de inscripción : 12/04/2009
Edad : 39
Localización : Mexico

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por maigke el Sáb 28 Nov 2009 - 0:04

bueno mas cosas

ya baje el gpsim 0.24, pero al instalarlo con gdebi me manda bien lejos tambien Very Happy

Desempaquetando el reemplazo de gpsim ...
dpkg: error al procesar /home/mike/apps/gpsim_0.24.0.deb (--install):
intentando sobreescribir «/usr/include/gpsim/cmd_gpsim.h», que está también en el paquete gpsim-dev 0:0.22.0-5.1
dpkg-deb: el subproceso pegar fue terminado por la señal (Tubería rota)
Se encontraron errores al procesar:
/home/mike/apps/gpsim_0.24.0.deb


Espero que con desinstalar el gpsim 0.22 se quite esto
avatar
maigke
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 210
Fecha de inscripción : 12/04/2009
Edad : 39
Localización : Mexico

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por maigke el Sáb 28 Nov 2009 - 0:17

En efecto, se quita con el hecho de desinstalar la antigua version del gpsim, Very Happy, por el momento estoy probando Flowcode, con un pic16f876 y veo que se ve muy padre el asunto, ahora, no me compila bien, el problema que me envia es el siguiente
Código:

gcbasic -O:/tmp/kde-mike/ktechlabOknCqa.asm -NP /tmp/kde-mike/ktechlabT2nRib.gcb
Great Cow BASIC (0.9 12/8/2009)
Compilando /tmp/kde-mike/ktechlabT2nRib.gcb ...
Errores han sido encontrados:
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (88): Error: RB0 no es un pin
valido de entrada/salida o puerto
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (91): Error: RB1 no es un pin
valido de entrada/salida o puerto
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (94): Error: RB2 no es un pin
valido de entrada/salida o puerto
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (97): Error: RB3 no es un pin
valido de entrada/salida o puerto
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (100): Error: RB4 no es un
pin valido de entrada/salida o puerto
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (103): Error: RB5 no es un
pin valido de entrada/salida o puerto
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (106): Error: RB6 no es un
pin valido de entrada/salida o puerto
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (114): Error: no es un pin
valido de entrada/salida o puerto
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (215): Error: Parametro
incorrecto en Set, esperado: Set variable.bit status
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (216): Error: Parametro
incorrecto en Set, esperado: Set variable.bit status
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (217): Error: Parametro
incorrecto en Set, esperado: Set variable.bit status
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (218): Error: Parametro
incorrecto en Set, esperado: Set variable.bit status
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (219): Error: Parametro
incorrecto en Set, esperado: Set variable.bit status
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (220): Error: Par
ametro
incorrecto en Set, esperado: Set variable.bit status
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (221): Error: Parametro
incorrecto en Set, esperado: Set variable.bit status
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (244): Error: Parametro
incorrecto en Set, esperado: Set variable.bit status
/usr/share/GcBasic/include/lowlevel/7segment.h (257): Error: Parametro
incorrecto en Set, esperado: Set variable.bit status
El mensaje ha sido escrito al archivo Errors.txt.
*** Compilación fallida ***

Este detalle me sale al pasar del flowcode directamente al hex, o tambien me sale si a partir del flowcode genero el archivo .bas (sin errores) y de ese bas pasa al hexa. bueno mas al rato le pego una miradita al codigo fuente.

Saludos de nuevo.
avatar
maigke
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 210
Fecha de inscripción : 12/04/2009
Edad : 39
Localización : Mexico

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por maigke el Sáb 28 Nov 2009 - 0:31

Ya vi donde quedo la bolita!

Bueno parece ser que aunque definas la salida de los pines y realices el esquema es Flowcode, no te genera bien el codigo en ese sentido. bueno me explico un poco mas

puse en el flowcode lo siguiente: Un PIc16F876, leer el canal AN0 y el puertoB a un display de 7 segmentos, algo muy sencillo.

configure las salidas del micro en el mismo flowcode, y me genera el siguiente codigo
Código:



'_____________________________________________________

' Código GcBasic generado por Ktechlab-Flowcode
'_____________________________________________________

' Modelo de chip y velocidad de reloj:
#chip P16F876A, 20 'MHz

' Mapa de pins Siete-segmentos: display1
#define DISP_SEG_A RB0
#define DISP_SEG_B RB1
#define DISP_SEG_C RB2
#define DISP_SEG_D RB3
#define DISP_SEG_E RB4
#define DISP_SEG_F RB5
#define DISP_SEG_G RB6
' #define DISP_SEG_DOT
#define DISP_SEL_1

' Valores iniciales:
lectura = 0

TRISB = 0

Como verás las definiciones son las que me mandan bien lejos, es decir, al jalar el GCbasic, la libreria de display de 7segmentos, simplemente dice que RBx no es un PIN

basandome en el codigo de ejemplo que puso un compañero Alejandro
mi primer programa en gcbasic (control motores cc robot)


alejandro el Dom 15 Feb 2009 - 21:18es simple este gcbasic.acostumbrado a programar con microcode studio plus....... Cool
estoy pasando los codigos desde mcs a gcbasic. lol!


agrego el codigo de test de control motores usado con un pic16f84a y un l293b como controller motores.



cambie el codigo en ktechlab asi:
Código:


'_____________________________________________________

' Código GcBasic generado por Ktechlab-Flowcode
'_____________________________________________________

' Modelo de chip y velocidad de reloj:
#chip P16F876A, 20 'MHz

' Mapa de pins Siete-segmentos: display1
#define DISP_SEG_A RB0
#define DISP_SEG_B RB1
#define DISP_SEG_C RB2
#define DISP_SEG_D RB3
#define DISP_SEG_E RB4
#define DISP_SEG_F RB5
#define DISP_SEG_G RB6

//Estas líneas las tome prestadas de
//el programa control de motores en GBsic
//de Este mismo foro

#define RB0 PortB.0
#define RB1 PortB.1
#define RB2 PortB.2
#define RB3 PortB.3
#define RB4 PortB.4
#define RB5 PortB.5
#define RB6 PortB.6


Obteniendo lo siguiente como respuesta por parte de ktechlab
Construyendo: /tmp/kde-mike/ktechlabTSeyCa.asm
Construyendo: /tmp/kde-mike/ktechlabjQkHJb.hex
Construyendo: /tmp/kde-mike/ktechlabvvJLnc.gcb
*** Generación de código GcBasic correcta ***

Aun no lo pruebo en la simulación, pero creo que si va a funcionar.

Por cierto, se que los defines que coloque están demás, sin embargo, asi es mas notorio donde se podria corregir ese dato.

Por cierto, me gustaria a mi hacer ese cambio, Sad pero no me deja compilar el tarball, alguna sugerencia!!!

Saludos
avatar
maigke
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 210
Fecha de inscripción : 12/04/2009
Edad : 39
Localización : Mexico

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Sáb 28 Nov 2009 - 0:49

Hola Maigke..
Gracias por la sinformaciones.. claro que son útiles.

Aligual que muchos otros colegas he estado siguendo el hilo, pues me ha
interesado mucho. La verdad es que me gustaria tambien colaborar un
poco con el proyecto!.
Pues si estás dispuesto te doy una lista de cosas que hacer... Smile


Por cierto Pikitin, me he dado a la tarea de bajar el tarball que
colocaste en el repositorio, pero a la hora de hacer el make me manda a
estos errores
...
bueno ese es el error, que no encuentra a m_resistance. y no se donde debe estar declarada.
Pues ese error no debería dártelo proque m_reistance está correctamente declarada en steeper.h

No sé exactamente qué te habrás descargado, la última versión "estable" está aquí: http://piclinux.svn.sourceforge.net/viewvc/piclinux/ktechlab-Gcb/branches/ktechlab-gcb-0.3.7-0.tar.gz?view=tar

Pero ese error no debería dártelo nunca...

A mi me compila y me funciona sin problemas.

por el momento estoy probando Flowcode, con un pic16f876 y veo que se
ve muy padre el asunto, ahora, no me compila bien, el problema que me
envia es el siguiente
Veo que estás usando un 7segmentos... a esto todavía le faltan un par detalles, perro el error que te dá es por un fallo en la generación de los nombres de los pines: pone RB0 y debería poner PORTB.0... esto pensaba que estaba resuelto.. lo voy a mirar.

De todas formas hay que definir manualmente un pin: el común o de seleccion de display: #define DISP_SEL_1 , nosé porqué esa conexión desaparece después de crear el mapa de pines. así que tendrás que escribirla a mano, por ejemplo:
#define DISP_SEL_1 PORTC.0
Si vás a usar el punto también tienes que hacerloa mano, descomentar la linea: ' #define DISP_SEG_DOT y ponerle el pin que quieras .

Por lo pronto, hasta que arregle lo de los nombres de los puertos puedes cambiar RB0 por PORTB.0 y todo así.


Saludos... y sigue informando de los fallos que veas.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Sáb 28 Nov 2009 - 1:12

Bueno.. ya ví el error de los nombres de puertos, lo subo a svn en un momento.

Una cosa que sí hay que mirar es porqué no guarda los pines del punto y el común al hacer el mapa de conexiones.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Pikitin el Dom 29 Nov 2009 - 2:11

Maigke:
ya ví el error de compilación, está arreglado. De todas formas es mejor usar la versión de "branches", la otra es la que estamos destrozando...


Saludos.

Pikitin
veterano
veterano

Mensajes : 623
Fecha de inscripción : 26/11/2008

http://linuxmicros.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por maigke el Dom 29 Nov 2009 - 2:35

Ke onda! Milagro que coincidimos en horarios.
Ok, reviso entonces la de branch!!
Saludos, te mando mis humildes comentarios!
avatar
maigke
Asiduo del Foro
Asiduo del Foro

Mensajes : 210
Fecha de inscripción : 12/04/2009
Edad : 39
Localización : Mexico

Volver arriba Ir abajo

Re: Ktechlab-gcb

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.